커피가 건강에 미치는 13가지 효능 > 커피소식

본문 바로가기
커피가 건강에 미치는 13가지 효능 > 커피소식
커피소식

커피가 건강에 미치는 13가지 효능

페이지 정보

작성자 소소 작성일16-03-30 21:17 조회1,953회 댓글0건

본문

사실 커피는 건강식이라기보다는 기호식품이라

사람들이 꼭 효능을 따지면서 마시는 건 아닌 것 같아요.

그보다는 약간 습관적(?) 중독적(?)으로 찾는 경향이 있는듯 해요.

그런데 우연히 이런저런 사이트를 뒤지다가

13 Proven Health Benefits of Coffee

라는 제목의 글을 발견했어요.

나름 이런저런 연구결과를 근거로 대고 있더라고요.

이왕 마시는 거 알고 마시면 더 좋을 것 같아서

여기에 공유해봅니다.

1. Coffee Can Improve Energy Levels and Make You Smarter

커피는 에너지를 증진시키고 뇌를 활성화시킨다.

이건 커피 안에 든 카페인 성분 때문인데

각성제의 역할을 한다는 건 아마 다들 아실 거예요.

2. Coffee Can Help You Burn Fat

커피는 지방을 태우는 데 도움을 준다.

역시 카페인 성분이 지방 연소를 도와주고 신진대사율을 높인다고 하네요.

전에 소소에게 들은 이야기인데

커피를 차처럼 연하게 타서 마신 다음 운동이나 사우나를 하면

신진대사를 활발하게 해서 체중감량에 효과가 좋다고 하더라고요.

3. The Caffeine Can Drastically Improve Physical Performance

카페인은 신체기능을 극적으로 증진시킨다.

카페인의 기능이 참 다양하네요.

카페인은 아드레날린 수치를 증가시키는데

이게 신체기능 향상으로 이어진다고 해요.

4. There Are Essential Nutrients in Coffee

커피에는 필수적인 영양소가 들어있다.

비타민 B2, 비타민 B5, 망간, 칼륨, 마그네슘, 니아신

이런 영양소가 있다고 합니다.

5. Coffee May Lower Your Risk of Type II Diabetes

커피는 제 2형 당뇨의 위험을 줄인다.

물론 설탕이 잔뜩 든 커피는 아니겠죠?

6. Coffee May Protect You From Alzheimer’s Disease and Dementia

커피는 알츠하이머를 비롯한 치매 예방에 도움이 된다.

이건 처음 알게 된 정보네요.

7. Caffeine May Lower The Risk of Parkinson’s

카페인은 파킨슨 병의 위험을 줄인다.

과거 발표된 연구에 따르면 커피를 마시면

파킨슨 발병 위험을 최고 60%까지 낮출 수 있다고 해요.

8. Coffee Appears to Have Protective Effects on The Liver

커피에는 간 보호 기능이 있다.

이제는 하다하다 간까지!! ㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 넌 만병통치약이냐!!

9. Coffee Can Fight Depression and Make You Happier

커피는 우울증에 도움이 되며 더 행복하게 만들어준다.

심지어 자살 위험까지 낮춰준다고 하네요.

전 달달한 커피 마실 때 기분이 좋아지곤 했는데

아마도 그건 설탕 때문이었겠죠?

10. Coffee Drinkers Have a Lower Risk of Some Types of Cancer

커피는 일부 암의 위험을 낮춰준다.

특히 간암과 결장암에 효과적이라고 합니다.

11. Coffee Does Not Cause Heart Disease and May Lower The Risk of Stroke

커피는 심장병을 유발하지 않으며 오히려 뇌졸증의 위험을 낮춰준다.

커피를 마시면 혈압이 다소 올라가는 효과가 있지만

이건 경미한 수준이고 시간이 지나면 곧 괜찮아진다고 해요.

오히려 뇌줄증 위험을 다소 낮춰준다고 합니다.

12. Coffee May Help You Live Longer

커피는 장수에 도움이 된다.

허허

만병통치약이 맞군요. ㅋㅋㅋ

다수의 연구에서 이런 결과가 나왔다고 해요

13. Coffee is The Biggest Source of Antioxidants in The Western Diet

커피는 서양 식단에서 주요 항산화제의 공급원이다.

서양에서는 사람들이 야채나 과일보다

커피를 통해서 항산화제를 더 많이 섭취한다고 합니다.

아마도 이런 효과를 기대하려면 신선한 커피를 제대로 마셔야겠죠?

그리고 지나치면 오히려 안 마시는 것만 못할듯 하고요.

설탕이나 크림이 잔뜩 든 것도 오히려 건강에 더 나쁠 거예요.

커피에 생각보다 다양한 효능이 있어서 좀 놀랐어요.

혹시 궁금해하실 분이 있을까봐 출처 남깁니다.

출처: https://authoritynutrition.com/top-13-evidence-based-health-benefits-of-coffee/

[이 게시물은 소소님에 의해 2016-08-09 08:59:10 Q&A에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

커피소식 목록

게시물 검색
고객센터

070-8199-8287
010-6213-8369

주말 및 공휴일 휴무
AM 10:00 - PM 07:00

은행계좌정보

농협 351-0884-5843-03
박기식(커피볶는)